Слайдер-бургеры со свининой, тушеной в пиве
Слайдер-бургеры со свининой, тушеной в пиве

Если приготовить слайдер-бургер дома из натуральных и свежих продуктов, то фаст-фуд превратится не только во вкусную, но еще и полезную еду.

Ингредиенты:

Для свинины:

  • 1350 гр. свиной шейки или лопатки, запеченной целым куском
  • 1,5 ст. л. копченой паприка
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. красного кайенского перца
  • 1,5 ч. л. коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. молотых семян сельдерея с солью
  • 1,5 ч. л. горчичного порошка
  • Крупная соль
  • 750 мл. пива
  • 16 маленьких булочек для гамбургеров, разрезанных и поджаренных
  • Капустный салат (нашинкованная капуста, морковь и лук)

Для соуса:

  • 1,5 ст. яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 маленький зеленый перец чили, разрезанный вдоль на две части (семена лучше удалить для меньшей остроты)
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Крупная соль

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 110 градусов.
  • Свинину выложите на разделочную доску и сделайте надрезы в виде сетки.
  • Каждый надрез должен быть примерно 2 см. в глубину и размером ячеек в 2,5 см.
  • Приготовьте смесь для натирания мяса: в небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, кайенский перец, коричневый сахар, сельдерейную соль, горчичный порошок и 1,5 ч. л. соли. Натрите мясо полученной смесью.
  • Выложите свинину в форму для запекания и влейте пиво.
  • Накройте фольгой и запекайте 3 часа. Периодически проверяйте, что с мясом все в порядке, переворачивая его каждый час.
  • Уберите фольгу и запекайте еще 1,5 часа, пока температура внутри мяса не достигнет 87 градусов.
  • Выньте мясо из духовки, неплотно накройте фольгой и оставьте на 30 минут.
  • Приготовьте соус: в небольшой кастрюле смешайте уксус, чеснок, перец чили, коричневый сахар, томатную пасту, дижонскую горчицу и 1,5 ч. л. соли, доведите смесь до кипения и попробуйте на вкус.
  • Если все в порядке, соус готов.
  • Выньте перец чили.
  • После того как соус остынет, рекомендуется перелить его в специальную бутылку – так будет легче им пользоваться.
  • С помощью 2 вилок разделите свинину на длинные волокна. Уберите лишний жир и все неаппетитные кусочки.
  • Смешайте свинину с соком, оставшимся в форме после запекания, и посолите по вкусу.
  • Свинину выложите на булочки, сбрызните соусом, сверху выложите капустный салат.Приятного аппетита!
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here