Йогурт по - гречески с инжиром, финиками и медом
Йогурт по - гречески с инжиром, финиками и медом

В Греции традиционно подают на завтрак несладкий йогурт с фруктами.

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. миндаля
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 6 нарезанных четвертинками свежих или сушеных плодов инжира
  • 6 нарезанных фиников без косточки
  • 1/2 ст. меда
  • 1/4 ст. воды
  • Сок 1 лимона
  • 1 палочка корицы
  • 2 ст. натурального йогурта
  • Листья мяты для украшения

Приготовление:

  • В сковороде на среднем огне обжарьте орехи до появления аромата.
  • Положите орехи в тарелку. Когда они остынут настолько, чтобы не обжигать руки, крупно их нарежьте.
  • В маленькую кастрюлю положите инжир, финики, мед, налейте воду, лимонный сок, добавьте палочку корицы и поставьте на средний огонь.
  • Варите примерно 10 мин. до мягкости фруктов.
  • Дайте слегка остыть, достаньте палочку корицы.
  • Положите йогурт в большую миску.
  • Положите на йогурт теплые фрукты и аккуратно поверните ложку в йогурте по кругу, чтобы получились завитки.
  • Посыпьте орехами и украсьте листьями мяты.
  • Подавайте сразу.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here